新闻学院走访《南方都市报》 初步达成合作意向

发布时间:2013-04-18

418日,新闻学院赵弢、孙淑伟和王慧老师前往广州走访了《南方都市报》。

新闻学院老师与南都全媒体品牌事业中心项目总监李春霞女士等人进行了交流。学院介绍了“全球新闻人”这一人才培养理念、和新闻媒体单位的合作培养模式等。对方对学院《新传快递》这一新闻实践平台给予了充分肯定,并表示愿意进一步合作交流,南都品牌旗下的《南方都市报》将为新闻学院学生提供暑期实习机会,助力学生在实习过程中学以致用,各方面能力得到进一步提升。学院也邀请《南方都市报》记者和编辑到校与学生进行面对面交流。

《南方都市报》是南方报业传媒集团所属系列报之一。它主打广州、深圳两大中心城市,全面覆盖汕头、东莞、佛山、珠海、中山、惠州、江门等地区,并在香港、澳门公开发行,是面向珠三角地区主流人群所创办的综合类日报。在“2010年世界日报发行量前100名排行榜”中,《南方都市报》以发行量140万份排名世界第30位、中国第7位、广东省第3位。新闻学院与该报业集团初步达成合作意向,将使学院的社会实践平台辐射到珠三角地区,为学生提供更多实习和就业的机会。 (新闻学院)

(来源:新闻学院)