青春正好 创意来到——第23届上海国际大学生广告节 • 上海外国语大学站

发布时间:2024-10-16

1015日,第23届上海国际大学生广告节高校巡讲·上海外国语大学站在松江校区圆满举行。此次活动由上海外国语大学新闻传播学院承办,吸引了众多师生及行业嘉宾的关注与参与。

巡讲活动于下午3时准时拉开帷幕,地点设在松江校区新闻传播学院1154教室。本次巡讲活动特设品牌创意集市,为即将到来的活动预热。

随着嘉宾们签到入场,现场气氛逐渐升温。随后,上海外国语大学新闻传播学院崔莉萍教授担任主持人,宣布活动正式开始。

本次活动由上海外国语大学新闻传播学院党委书记樊娟致开幕辞。她向与会嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并强调了上海外国语大学新闻传播学院在新闻传播教育领域的领先地位及培养高素质传媒人才的坚定决心。樊娟书记鼓励同学们积极参与广告节,展现才华与创意,同时借此机会深入了解广告行业的最新动态,拓宽视野。

本次巡讲还特别邀请了上海大学新闻传播学院党委书记王晴川莅临交流,他对上海外国语大学新闻传播学院承办此次活动表示祝贺,鼓励上海外国语大学的同学们积极参与广告创作,并期待两校在新闻传播教育方面能有更多的交流与合作。

随后,上海国际大学生广告节组委会副秘书长王佳女士介绍了第23届大广节的赛程安排和参赛要求,并为同学们讲解了本次大赛的10个命题。她表示,大广节是全球创意青年人的狂欢舞台,鼓励同学们踊跃参与,借此机会展现自己的才华与创意,同时也为将来的职业道路奠定坚实基础。

本次巡讲还特别邀请了赫力昂·舒适达高级品牌经理Jenny Tian及特斯拉企业客户上海负责人仇丽莉女士,她们为现场师生带来了精彩的分享。两位嘉宾结合行业实践,分享了舒适达与特斯拉在技术创新、市场拓展等方面的真知灼见和实战经验,为同学们带来了宝贵的行业洞察和实践指导。

本次巡讲活动的高潮是大咖课堂环节。第23届大广节评审团荣誉主席、上海马马也文化传播创始人/CEO莫康孙先生以《开始·创造·HAVE FUN》为主题,为师生们带来了一场精彩绝伦的讲座。他结合自己的从业经历,分享了创意广告的灵感来源、创作技巧以及如何在广告行业中保持创造力和激情的宝贵经验。

活动最后,现场嘉宾与师生们合影留念。此次巡讲活动不仅为同学们提供了与行业前沿对话、与业界精英交流的宝贵机会,也进一步激发了大家的创意思维和实践能力。

上海外国语大学新闻传播学院紧跟社会与行业趋势,积极引领学生参与各类创意实践活动,将理论学习与研学实践紧密结合,鼓励学生拥抱行业变化,致力于培养学生的创意能力和实战能力。上海国际大学生广告节是一个与行业前沿对话、与业界精英交流、与青年同好切磋的宝贵平台。学院希望以此次大广节高校巡讲为契机,鼓励同学们参与业界联动的实践活动,锻炼自身的专业技能和团队协作能力,拓宽行业视野,为未来的职业发展奠定坚实的基础。期待同学们在本届大广节中尽展风采!