新闻传播学院举行新加坡调研报道团行前仪式

发布时间:2024-09-29

927日,新闻传播学院新加坡调研报道团行前仪式在上海外国语大学松江校区新闻传播学院顺利举行。

上外新闻传播学院副院长严怡宁老师、张翼老师以及参加调研报道团的同学们齐聚一堂,为此次活动做了行前准备与动员。

启动仪式上,严老师强调了本次活动的意义与价值。她指出,新加坡的多元文化为新传学子提供了丰富的选题和素材。此次出行将与上海日报社记者同行,一同深入高校、媒体、企业进行采访与调研,这不仅是锤炼专业技能的宝贵实践机会,更可以在实践中理解国际传播,强化国际传播能力。

严老师同时强调了团队协作与遵守纪律的重要性,期待同学们运用敏锐的观察力和扎实的专业能力去记录新加坡的精彩瞬间,满载而归。

张老师进一步介绍了此次调研报道的具体行程。他表示,同学们应积极与新加坡的年轻人互动交流,用心感受他们的生活方式、价值观念和文化追求。最后,张老师还针对同学们汇报的调研选题,给予了详尽的建议。