喜报!我院教师索格飞获批2024年度国家社会科学基金艺术学项目

发布时间:2024-09-24

金秋九月,2024年度国家社科基金艺术学项目评选结果揭晓。经受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,我院索格飞老师主持的中华优秀传统文化国际传播的创新路径及其效能提升策略项目获批立项。

习近平总书记多次强调,要继承和弘扬中华优秀传统文化,着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。创造性转化强调中华优秀传统文化国际传播的新载体,创新性发展强调中华优秀传统文化国际传播的新方式。

该课题顺应新时代中华优秀传统文化走出去、传出去的新要求,聚焦国际传播新载体的文化属性,在梳理典型案例、开展国别区域实证研究的基础上,具象反映中华传统文化国际传播新动态,深度挖掘民间渠道的国际传播潜力以及存在的瓶颈不足。

本年度国家社科基金艺术学项目立项,为学院2024年科研工作注入了新动力。学院将继续开展有组织科研建设,加强教师科研项目申报辅导及服务工作,推动新闻传播学科高质量发展。