新传·主题教育 | 新闻传播学院与华东政法大学国际金融法律学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研

发布时间:2023-05-23

518日上午,华东政法大学国际金融法律学院一行来我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研。华东政法大学国际金融法律学院党委书记、副院长朱小萍、党委组织员李淑红,新闻传播学院党委书记樊娟、党委副书记胡正明以及两院辅导员老师、部分学生代表参加了调研活动。

会议伊始,双方就各自学院的发展现状、人才培养、教师团队等方面做了简要介绍。

新闻传播学院党委书记樊娟以“以高质量品牌化党建项目引领推动高校二级学院高质量发展”为主题,就学院近期工作进展、主题教育开展情况、人才培养机制、党建工作机制等方面进行了调研分享。樊娟指出,新闻传播学院以主题教育为契机,在学院党建工作现有基础上,不断推进“国际新闻传播+N”育人模式建设,以“五个到位”、“四个党建+”为抓手,服务国家需求,踔厉构建中国话语体系,讲好中国故事,推进学院中心工作迈向新阶段。

华东政法大学国际金融法律学院党委书记、副院长朱小萍表示,国际金融法律学院紧抓主题教育调研的宝贵机会,致力于不断提升学院党建工作水平、思想政治水平等。上海外国语大学新闻传播学院作为全国“攀登计划”标杆院系,有着丰富的党建工作经验与特色做法,樊书记的介绍与分享使各位老师都收获颇丰,希望未来能够与新闻传播学院进行更多、更深入的合作交流。

新闻传播学院党委副书记胡正明以“推进就业工作经验,带动学生高质量就业”为主题做调研分享。双方与会人员进行了深入的交流讨论。重点聚焦主题教育、党员发展、学生培养、教师团队建设、社会影响等方面的关键性问题,努力解决共性问题,切实落实主题教育重要思想。双方均表示,对两院的发展前景具有高度信心,期待未来能够协同推进各项事业高水平、高质量发展。