严怡宁

发布时间:2023-05-08

严怡宁,上海外国语大学新闻传播学院副院长、教授,上外中国国际舆情研究中心研究员,复旦大学传播学博士,美国佛罗里达大学高级访问学者。长期从事国际新闻传播领域的研究,在核心期刊发表近30篇相关论文,著有专著《国家利益与国际舆论——美国涉华舆论实证研究》,出版《新闻传播专业英语》、《广播电视新闻学》等专业教材。主持的科研项目包括国家社科基金项目、上海市社科基金项目、上海市教委科研创新项目、国家民委社科项目,获得国家民委社科研究二等奖,上外学术成果奖(4次),并曾担任上外青年教师科研创新团队负责人。其科学研究也长期支持了对国家和地方的资政服务,提交了大量咨询报告,并获得近200篇国家级省部级采纳,其中20余份获得国家领导批示。教学方面长期专注国际新闻和英语报道业务,主持教育部新文科研究改革实践项目、上海高校本科重点教学改革项目和上海市高校重点课程项目,荣获上海市教学成果一等奖、二等奖,并获得上海市一流本科课程称号和两个上海高校外国留学生英语授课示范性课程称号。