王子涵

发布时间:2019-05-27

王子涵,美国佛罗里达州立大学博士,日本电通高级人才项目研究员。主要的研究领域为公共传播和社交媒体研究。公共传播研究集中于健康传播、环境传播,以及企业社会责任传播。社交媒体研究集中于新兴社交媒体的传播效果研究,社交媒体广告和消费心理研究。研究成果发表于多个SSCI期刊和中文期刊,如Health communicationInternational Journal of Communication等。担任多个SSCI刊物、国际会议的匿名审稿人。在美国参与NSF基金生态建筑与环保推广项目、佛罗里达政府交通部的社会营销项目。主持上海外国语大学校级项目《社交媒体背景下公益传播对上海城市文化形象构建研究》。2020年受邀参加日本电通国际访问项目,主要关注日本企业社会责任的实施与宣传。

英文授课:Media & SocietyPersuasion。中文授课:统计学基础;消费者心理学;公益广告创意实践课;广告学研究方法。指导学生参与多个国内、国际广告比赛并获奖,如全国大学生广告艺术大赛、釜山国际广告节等。