新传党纪学习教育│新闻传播学院党委举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024-09-05  [ 阅读:次   |   添加:向丽华 ]

根据学校党纪学习教育工作部署,2024510日,新闻传学院党委围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展学院党政班子党纪学习教育读书班,分别由郭可院长和樊娟书记领学。

在前期个人自学的基础上,新闻传播学院党委党纪学习教育读书班重点围绕《条例》党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行逐条分析,结合学校《贯彻落实中央八项规定精神制度摘编手册(2024年修订版)》,深入开展学习研讨。学院党委书记樊娟与院长、学院党委副书记郭可分别进行领读领学,并就《条例》新增或修改的重点条文进行介绍和解读。

樊娟书记在读书班中强调了三点意见:一要以党纪为“纲”,铸牢立身之“基”,要将党纪内化为精神信仰和价值追求,更要将其外化为行为准则和道德标准;二要以党纪为“镜”,砥砺修身之“本”,班子成员不仅要深入研读条例,理解其精神实质和具体要求,不断提升党性修养、纪律意识和规矩意识;三要以党纪为“尺”,铸就安身之“魂”,将党纪教育与党性教育、廉洁教育有机融合,确保党纪学习教育由“实效”走向“长效”。

院长郭可指出,读书班既是统一思想、凝聚共识的“学习会”,也是交流借鉴、相互学习的交流会 班子成员要用党规党纪规范约束指导思想和行动,真正使党纪学习教育推动增强纪律意识和提高党性修养。

班子成员围绕六大纪律主要内容进行深入研讨,在樊娟书记带领下,结合学校《贯彻落实中央八项规定精神制度摘编手册(2024年修订版)》从加强党风廉政建设、加强廉洁自律建设、加强作风建设等方面进行深入学习。

班子成员表示,通过党纪学习教育,进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把开展党纪学习教育与推动学院和学科发展有机融合。