创意风暴来袭, 时报金犊奖上外分享会成功举办
发布时间:2017-04-10  [ 阅读:次   |   添加: ]

创意风暴来袭,

时报金犊奖上外分享会成功举办

331日下午,由时报金犊奖主办,上海外国语大学新闻传播学院承办的第26届时报金犊奖上海创意分享会在图文信息中心西厅举行。学院党总支副书记胡正明老师,广告系主任盛颖妍,上海市台湾办公室副处长孙斌先生,时报金犊奖执行长、旺旺中时文化传媒有限公司总经理林淑黛女士等出席会议。本次分享会吸引了上海各大高校的创意青年参加。

此次金犊奖合办企业包括了旺旺、国美、掌阅、百度、百瑞源、永和、味丹、台湾会馆、安溪湖头、广西上林和东方设计大学等各行业优秀品牌。本次上海分享会,更是邀请了5位优秀的企业代表:旺旺集团上海分公司总监黄奕强先生、味丹企业消费品事业本部大陆首席业务代表沈镇南先生、百瑞源华东区负责人郝鹏飞先生、永和豆浆市场部副理葛云怡女士、上海国美电器有限公司市场部经理葛森先生。

旺旺集团上海分公司总监黄奕强先生首先上台,开始了他的“工商广告时间”。黄先生身着带有“旺旺”logo的服装,用幽默风趣的话语为大家讲述了旺旺系列产品与我们生活的平常事,也让在场的听众们回忆起了长久以来旺旺产品的陪伴,并在现场发起了旺旺大礼包的免费放送!接下来,黄先生详细介绍了旺旺集团的员工福利,鼓励同学们积极加入旺旺的电子商务平台和网络平台,与旺旺一同“撸起袖子加油干”。

味丹企业消费品事业本部大陆首席业务代表沈镇南先生以一段漂亮的英文开场,使现场的气氛瞬间活跃起来。沈先生简单地为大家介绍了味丹企业的历史及其旗下的经营产品,并表示今天的重点产品——多喝水,不仅仅是一瓶矿泉水,它包含着广大中国人民耳熟能详的生活情境。谈起“多喝水”在注册之初的曲折经历,沈先生感叹道:“差一点难产,但最终还是生下来了。”最后,现场播放了几支味丹以往的优秀广告,并鼓励同学们踊跃参与金犊奖,以优秀的创意诠释自己眼中的“多喝水”。“即使不得奖也没关系,多喝水就好了!

永和豆浆市场部品牌副理葛云怡女士和大家分享了永和豆浆的发展历史和企业文化,并表示,永和豆浆会坚持以“中国风,台湾味,两岸情”的目标去做品牌,努力实现“让全世界有华人的地方都能喝到永和豆浆”。今年是永和豆浆参与时报金犊奖的第八年,葛女士给予在场的同学们几点参赛指导,希望大家能够在“充分整合信息、了解永和豆浆的文化的基础之上,大胆创新”,并预祝同学们能够在金犊奖中取得理想的成绩。永和豆浆的“大礼包时间”,也将现场的气氛带向又一个高潮。

永和豆浆市场部品牌副理葛云怡发言

百瑞源华东区负责人郝鹏飞先生首先向大家介绍了百瑞源的企业文化与其全产业链,使同学们充分了解了百瑞源的枸杞特色其作为枸杞行业领导品牌的专业资质。同时,郝先生为大家介绍了中国宁夏特色枸杞文化,并分享了挑选优秀枸杞的小知识与正确枸杞食用的方法。最后郝先生鼓励大家在作品创作中不仅能挖掘枸杞的功能需求,更能凸显为自己、为家人提供关怀的情感需求,用好创意推广好产品。

作为首次参加金犊奖的企业代表,上海国美电器有限公司市场部经理葛森先生向大家展现了一个全新的国美。首先,葛森先生向大家介绍了国美的品牌DNA,展现了国美以“诚信,专业,实惠“为核心的品牌观;同时他与同学分享了新形势下的国美精神:对初心的坚持,对前行的执念,以及对生活的热爱,最后,葛森先生以Mr. Go的形象宣传片为我们带来了国美此次金犊奖的创意主题:热爱而不同的国美精神,并期待同学们用更贴近年轻人的洞察,鼓励更多年轻人走进国美。

国美市场部经理葛森发言

在各个企业精彩的策略解读之后,上海“天与空”总经理兼执行创意总监杨烨炘先生以精彩的演讲与我们共同分享社会创意,更加激发了同学们的创作热情。

杨烨炘现实以互动开场,邀请两位同学一起表演创意“超能力”,瞬间点燃现场气氛。紧接着,他向同学们分享了他的创意历程与创意经验,强调广告创意需要对于当代社会背景的洞察,需要目标品牌的形象与社会价值观中间的创意表现手法,需要通过挖掘受众的痛点与共鸣来实现低成本的,全民自发的跨平台跨媒介传播,从而实现具有新闻性的广告传播效果,他还为我们带来了精彩的社会创意案例,从“白发家书”的深切感动,到“我不想洗碗”的全民创意行动,为同学们的创意方法提供了全新深刻的面向。

本次时报金犊奖上海分享会的成功举办,不仅为同学们进行了全面深度的参赛动员与参赛解读,更激发了同学们对于创意方法的全新理解与认识,激励同学们在生活学习中捕捉灵感,在比赛过程中发现创意,以更好的姿态创作出更优秀的作品。