新学期 开学季
发布时间:2016-09-05  [ 阅读:次   |   添加:孙淑伟 ]

新学期 新学季

知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚暗是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障碍。暑假悄悄过去,留下多彩的回忆,新的学期就要开始,愿你开始新的知识航程,遨游学海;沐浴新的青春阳光,快乐前行;结识新的朋友伙伴,感受友情。开学日到了,愿你张开希望的翅膀迎接九月开学的日子,努力向上畅游知识的海洋!

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。我们放下高考的重担,开始追逐自己的理想。大学是离开家庭的港湾,像一个梦工厂,描绘着未来,编织着梦想。我们懵懂,也会迷茫,我们该如何乘风破浪。开学了,我们回归校园,要思想上进,努力刻苦,端正态度,认真学习奋发有为。

大学不是幻想,不是梦想,更不是妄想,而是我们伟大的理想。大学是青春的激扬,是个性的飞扬,是提升自我的训练营,是造梦的工厂。我们选择了远方,便要只顾风雨兼程微笑面对明天,告别迷惘,为之奋斗,为之拼搏,点燃青春的梦想,快乐启航。

赵鑫珊曾经说过,“人只有在不断追求中才能得到满足,像爱情一样,诗、哲学、科学的真正精神恰恰就是不断地追求,永远站在起跑线上。”让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验;在知识的海洋中乘风破浪,驶向成功的彼岸。书山有路,学海无涯,能补拙,苦亦……

(图/文:王岳)