新闻传播学院党总支与东方网媒体业务支部举行支部共建活动
发布时间:2015-11-09  [ 阅读:次   |   添加: ]

新闻传播学院党总支与东方网媒体业务支部举行支部共建活动

1030日,上海外国语大学新闻传播学院全体教工党员访问了位于上海市斜土路2567号的东方网股份有限公司。二十多位党员参观了东方网展示大厅、演播室、编辑记者工作室并进行了座谈交流,双方在全体党员的见证下共同签署了支部共建协议。

下午2点,东方网媒体业务支部书记张庆玲带领新闻传播学院党总支一行参观了东方网。在参观的过程中,她向大家介绍了东方网的发展历程、组织架构、主要业务板块以及新的发展方向。在参观了东方网采编室、演播室、员工休息室之后,大家对东方网的工作环境、工作理念有了进一步的了解,深切感受到互联网的飞速发展对于新闻报道、日常生活、经济发展和文化信息发布带来的机遇和挑战。

参观结束后,双方支部党员在东方网6楼会议室召开了上海外国语大学新闻传播学院党总支与上海东方网股份有限公司媒体业务支部的共建会议。在共建会上,张庆玲对上外新传学院全体党员到访表示了热烈的欢迎,她表达了对双方进一步加强基层党组织建设,整合高校和主流媒体资源,为师生、记者编辑搭建理论学习和社会实践平台,实现双向互动,资源共享,优势互补的期望。

上外新闻传播学院院长郭可、党总支书记樊娟随后致辞。他们期望在双方的共同努力下,上外能为东方网本部人才的职业培训、业务知识和技能培训等做一些工作,同时也希望东方网能成为新闻传播学院教师、学生全方位实践、学习的又一个新媒体平台。

为了探讨如何更好地结对共建,实现双方的优势互补、工作联动,全体党员进行了座谈交流。对一系列重点项目进行了商讨,达成以下共识:新闻传播学院网络与新媒体专业在东方网建立实践平台,增加课堂实践环节;新闻传播学院院长郭可教授为柬埔寨使团开设国际化、多语种传播方面的讲座;新闻传播学院新闻系教师张军芳副教授与东方网媒体中心副主任钱程灿结对,进行新媒体环境下新闻采编方面的学习、切磋和沟通。

此次结对共建活动在参观东方网智慧屋中结束并取得圆满成功。

(新闻传播学院褚鑫鑫)