国务院新闻办来访上外,共商合作服务国家发展战略
发布时间:2015-04-28  [ 阅读:次   |   添加:孙淑伟 ]

国务院新闻办国际联络局丁小鸣副局长(主持工作)在上海市新闻办有关人员陪同下于36日到访上海外国语大学,姜锋书记和曹德明校长与丁局长一行开展了深入会谈,共同商议对接国家外宣发展战略的合作方向。

姜锋书记介绍了上外在对外传播人才培养和研究方面的学科优势,并表示上外愿意整合学科资源服务国家外宣发展战略。曹校长指出民间交流尤其是依托高校开展的交流是发展公共外交的重要部分,会收到良好的传播效果。

丁小鸣局长表示,通过前几次尼泊尔信息通讯部部长访问上外以及印度媒体代表团与上外师生交流的活动,感受到上外的人才及学科实力,来访外宾都留有深刻的印象,交流活动收到了非常好的反馈。丁局长希望上外能在服务国家发展战略层面发挥更大的作用。

双方还就未来进一步的合作可能进行了商谈,上外新闻传播学院院长郭可教授就合作细节提出了一系列建设性意见。

出席此次会谈的还有上外对外合作交流处处长张红玲、宣传部副部长衣永刚,新闻传播学院院领导樊娟、陈正辉、严怡宁、诸廉等一同参加了会见。(新闻传播学院)