首届万峰林国际微电影盛典 上外新传学子斩获佳绩
发布时间:2015-04-28  [ 阅读:次   |   添加:孙淑伟 ]

首届万峰林国际微电影盛典于2月5日在贵州黔西南举行,上海外国语大学新闻传播学院共有5部微电影作品在此次盛典中获奖。其中,洪欣怡等同学拍摄的《谁来接过这根红线》获纪实类一等奖并入围丝绸银幕亚洲美国电影节;《中国“顾”事》(周钰璐等)以及《毕业生的戏里戏外》(杨家齐等)获纪实类三等奖;《竞选日记》(赵可蕙等)获高校单元三等奖;《RIGHT PLACE》(刘海峰等)获短片类三等奖。作为上述五部作品的指导教师,王庆福副教授被评为“最佳指导老师奖”。此次活动吸引了5000多名微电影爱好者的参与,共收到来自中国、澳大利亚、马来西亚、美国、韩国、日本等国家和港澳台地区的1360多部作品。

首届万峰林国际微电影盛典由中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国影视艺术协会等机构共同主办,英国环保国际电影节、半岛国际纪录片节、中东国际电影节等协办,并被人民网、新华网、香港大公报等21家知名媒体进行报道。

此次获奖的作品均由上外新传学院广播电视专业同学主创。上外广播电视专业成立于2001年,一直秉承理论与实践并重的办学方针,当下更以国际化作为专业指导原则,相信在不久的将来会有更多作品亮相各类国际电影节。

新传学院洪欣怡)