英国驻上海总领事馆与新闻学院联合举办“社交媒体与数据新闻工作坊”
发布时间:2014-03-05  [ 阅读:次   |   添加:系统管理员 ]

228日下午,在上海外国语大学新闻学院院长郭可教授的致辞中,为期三天的“社交媒体与数据新闻工作坊”在上海外国语大学新闻学院拉开了帷幕。此次活动是由英国驻上海总领事馆、上海外国语大学新闻学院、汤姆森基金会联合举办。工作坊邀请了在英国有着25年新闻从业经验的Dan Mason担任此次在数字新闻和社会化媒体方面的培训师,旨在向参加者展示,如何更加有效地去利用社会化媒体展开包括新闻在内的传播和沟通活动。

来自新华社上海分社、《环球时报》、《东方早报》、《上海日报》等多家媒体近30位记者和新闻学院多位老师参加了此次工作坊。工作坊期间,Dan Mason从自己多年从事媒体的经验出发,向各位记者介绍全球最新的互联网新闻应用开发工具,如:FlikrInstagramToolkit以及在线内容生产流程,并亲自示范,现场教授使用方法。

通过此次活动,与会者纷纷表示,将在新闻实践中利用软件来对数据进行采集、处理和可视化,并将整合后的数据和图形运用到新闻报道当中。                                (新闻学院  彭程)