了解中西文化 传播中国领导力 ——新学年“全球新闻人”系列讲座王石泉首讲
发布时间:2013-12-30  [ 阅读:次   |   添加:系统管理员 ]

918号晚,浦东干部学院教研部教学实验与案例开发中心主任王石泉教授以“中西文化背景下的中国领导力传播 ”为题,为上外辅修国际新闻学生100余人带来一场文化及传播的盛宴。

在讲座中,王教授以幽默风趣的语言,就“中西文化的内涵与主要特征”、“社会转型及其对中国的挑战”、“中国的领导文化与领导体制”、“中西文化背景下的国家传播”四个方面,详细介绍了中西文化的内核,分析中西文化差异,提出中国领导力传播必须植根于中国文化这一新观点。王教授还结合个人成长、治学和研究的经历,在专业领域以及如何做人做事上,对学生们提出了很多建议,“同学们一定要记住两句话,一是无条件的帮助别人,爱别人,关心他人;二是不图任何回报”。王教授多次强调这句话,赢得了全场热烈掌声。

王石泉教授曾在上海市政府新闻办公室和上海市委宣传部等单位工作,多次负责管理上海重大活动的新闻中心,还曾负责各国驻上海外国记者的采访联络与管理。由此,王石泉教授被正式聘任为上外新闻学院客座教授。新闻学院郭可院长为他颁发了聘书。

2012级多语种班