开启校媒合作的新篇章——上海外语频道与上外新闻学院举行合作共建签约揭牌仪式
发布时间:2013-02-27  [ 阅读:次   |   添加:系统管理员 ]

2012年9月19日下午,在上外图文T220报告厅举行了上海外语频道与上外新闻学院合作共建签约揭牌仪式。上海外语频道(ICS)总监孙伟一行、校科研处、宣传部和信息技术中心等领导参加了签约揭牌仪式。仪式由新闻学院总支书记刘蓉蓉主持。

仪式上,ICS总监孙伟先生和新闻学院院长郭可教授发表了热情洋溢的致辞,充分表达了双方共建合作的诚意和打算,并就互为人力资源基地、共同开发相关课程、合作开展科研活动以及共享成果等达成共识。双方在合作共建协议书上签字,并共同为“上外新闻学院英语媒体教研基地”和“ICS英语媒体教学实践与智力服务基地”揭牌,就此开启校媒合作的新篇章。

签约揭牌仪式结束后,郭可教授向给ICS 总监孙伟先生、副总监王延女士颁发了客座教授聘书。孙伟以客座教授身份做了《国际传播的实践及人才取向》的演讲。他回顾了中国电视国际传播的发展历程和上海外语频道的发展情况,就国际传播新闻人才的培养和素养提出了独到的见解,勉励有志于从事国际新闻和传播事业的同学们努力学习,夯实专业基础,成为具有国际视野、本土情怀的人才。

新闻学院部分教师、本科生和研究生参加了仪式,并在报告结束后提出精彩问题。(新闻学院)