上外新闻学院辩论队进“卓越青年传媒学子辩论赛”八强
发布时间:2014-05-22  [ 阅读:次   |   添加:系统管理员 ]

第三届卓越青年传媒学子辩论赛518日在广州中山大学落幕。18所大学的新闻传媒专业学生组队参赛。上海外国语大学新闻学院参赛队进入八强。

517日上午进行的初赛中,上外新闻学院队迎战上届比赛冠军南京大学新闻与传播学院队,就“对暴力事件跟踪报道有利于/不利于矛盾解决”展开辩论。上外新闻学院辩论队以150的成绩战胜了南京大学新闻与传播学院队,进入复赛。

在与华南理工大学新闻与传播学院辩论队的复赛中,双方就“网络舆论对提升公民意识利大于弊/弊大于利”展开辩论。上外新闻学院队以一票之差惜败华南理工大学新闻与传播学院队,止步八强。

上外新闻学院辩论队辩手由该学院新闻专业学生黄喆平、宣海伦、费琦纹、韩梦楠、俞雅芸组成,连清川老师任指导教师,胡正明老师领队。                             (新闻学院学生工作组)