新闻学院田园同学获哈佛大学CTB大赛季军
发布时间:2014-04-30  [ 阅读:次   |   添加:系统管理员 ]

近日,新闻学院2011级学生田园收到哈佛大学“中国大智汇” (CTB-China Thinks Big)比赛季军的获奖证书,其团队Green Up 成为本年度哈佛中国大智汇创业杯唯一的内地学生获奖团队。

田园研究团队以南京大学城垃圾处理问题作为研究对象,从网上报名、自主选择相关议题、到打破校际界限、与同龄人基于共同关注的社会议题组成课题研究团队,田园与小伙伴展开了历时半年的课题研究。

在近半年的漫长比赛中,田园所在团队GREEN UP在全国数千名学生中脱颖而出,成为参加比赛200多个团队中进入决赛的10支队伍之一,最终在哈佛上海中心的决赛中,进行了精彩的展示和答辩,取得季军佳绩。

进入本届CTB哈佛决赛的共有十支大学团队,分别来自港大、复旦、南大、浙大、上外、西南财经大学等高校,最终进入前三甲的是两支香港团队以及田园所在团队IGREEN UP,团队成员除田园外,其余两名同学分别来自复旦大学和南京大学。

中国大智汇China Thinks Big竞赛是哈佛大学官方直属机构首次在中国高中和大学范围内,通过举行严肃学术研究和社会创新挑战赛的形式,倡导严谨治学态度、广泛人文关怀、前瞻全球视野和大胆创新思维。

20126月至20137月,学校教务处选拨田园同学参加“长三角”交换生项目,赴南京大学新闻学学习交流一年,对她参与此次比赛助益颇多。

(新闻学院 学生工作组)