从全球化角度谈网络空间的治理
发布时间:2013-11-29  [ 阅读:次   |   添加:系统管理员 ]
                                                                    ——复旦大学汪晓风老师讲座侧记

11月27日,复旦大学美国研究中心汪晓风老师来到多语种国际新闻班,为同学们带来了一场关于互联网的知识盛宴。
        汪老师是在互联网方面有着深入研究的学者,整个演讲中,汪老师以其丰富的互联网知识,结合日前热点棱镜门事件,首脑窃听事件,对于目前的互联网安全做了深刻的剖析,通过对于网络空间的公共问题,全球治理问题,目标,内容和路径以及网络的未来等方面的讲述,为同学们梳理了当今互联网发展脉络,得到了同学们的热烈回应。
另外,汪老师还就最近的网络热点话题比特币冲击的货币体系阐述了自己的观点和看法,还不忘幽默地提醒观众们去投资比特币,引发全场的小高潮。
        在提问环节中,汪老师用其专业知识为同学解答了在互联网的使用中所涉及到的隐私问题,汪老师还谦虚地表示“自己才疏学浅,这方面的研究还需继续加深。”整个讲座在一种轻松,融洽的氛围中结束。相信通过汪老师的讲座,同学们对互联网产业有了更深入的了解,能够利用好网络空间技术,促进发展。
(多语种班 胡佩君、李逸群、陶嘉逸、马燕)