新传迎新 | 上外新闻传播学院2024级本科生迎来开学第一课
发布时间: 2024-09-10 浏览次数: 10

95日下午,上外新闻传播学院迎来了一场别开生面的开学第一课,由学院党委书记樊娟、副院长严怡宁及副院长吴秀娟联袂主讲,为2024级新生开启了求知的新篇章。新生辅导员吴文璟携同全体24级本科新生共同参与了开学第一课,学院党委副书记胡正明主持了这一活动。

樊娟书记以学院深厚的历史底蕴为开篇,生动阐述了新传学院独树一帜的“国际传播+N”培养模式。她强调,每位新传学子都应肩负起“讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”的神圣使命,致力于构建具有中国特色的话语体系和叙事方式。

严怡宁副院长则与同学们深入探讨了未来的规划与发展路径。她勉励同学们应根据自己的人生蓝图,有针对性地选择课程,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。学院也将以项目制实践课程为基础,不断培养学生们的动手能力。

吴秀娟副院长以“赋能”为核心,详细讲解了同学们如何提升自己的核心竞争力。她鼓励同学们要勇于挑战自我,拥有足够的耐心与坚强的毅力,不断开拓创新,在未来的学习生活中超越自我,踔厉奋发,砥砺前行。

此次开学第一课不仅为新传学子指明了前进的方向,更激发了他们为传播中国声音、展现中国形象而努力奋斗的满腔热情。相信在未来的日子里,新传学子定将不负韶华,为国际传播事业贡献自己的青春力量。