助力地方国际传播,精准培养实践人才!学院参与主办首届宜昌网络媒体与国际传播工作坊
发布时间: 2023-08-07 浏览次数: 11

7月24日至28日,上海外国语大学新闻传播学院与三峡大学文学与传媒学院联合主办了首届宜昌网络媒体与国际传播工作坊,来自全国各地的120余名国际传播从业者、高校师生以及新闻宣传工作者齐聚三峡大学,就新形势下地方国际传播展开学习和探讨。

工作坊围绕助力打造地方国际传播生态,精准培养实践人才,从国际传播素养和英语新闻业务两个方向,精心设计了国际传播格局、国际涉华舆论、新媒体城市国际传播、城市品牌对外传播、地方对外传播资源、对外传播选题、英语新闻采写规范、人工智能国际传播实践和英语视频业务等相关课程。

“明叔杂谈”账号负责人明金维,上外新传学院教授、副院长严怡宁,美国博林格林州立大学媒体与传播学院长聘副教授陆彦亲,中央广播电视总台CGTN采访部主任记者吴国秀,资深媒体人张建华等8位知名专家和业界人士深入讲解了国际传播的理念和素养,并提供了丰富的行业资讯和实践经验。

工作坊现场互动热烈,学员们积极就各自的学习方向和工作领域积极与授课老师展开探讨,并在专业的指导下开展业务实践。

本次工作坊体现了上外新传学院国际新闻传播办学特色和国际传播主体多元化趋势。学院近年来积极搭建地方国际传播实践平台,参与了宜昌市和上海市松江区的国际传播项目,有效支持地方国际传播能力建设。