上海外国语大学与广西艺术学院广播电视学专业建设与实践教学交流会成功召开
发布时间: 2023-06-13 浏览次数: 266

2023611日下午,上海外国语大学新闻传播学院广播电视学系联合广西艺术学院影视与传媒学院广播电视学系召开专业建设与实践教学交流会。上海外国语大学新闻传播学院党委副书记胡正明、广播电视学系系主任高凯、团委书记杜伟毅,广西艺术学院影视与传媒学院广播电视学系系主任覃晴、专业教师韦意出席,以及两校广播电视学专业学生代表出席。会议由上海外国语大学广播电视学系系主任高凯主持。

此次会议主题系依托部校共建及卓越人才培养项目,在专业建设、实践教学等进行交流合作,为师生搭建展示与交流平台,助力学生拓宽转业视野、提升创作素养、洞悉学科和行业前沿,促进广播电视学专业高质量发展。

上海外国语大学新闻传播学院党委副书记胡正明首先致辞欢迎广西艺术学院广播电视学系师生到访,并介绍上外新闻传播学院总体情况。随后,广西艺术学院广播电视学系系主任覃晴与上海外国语大学广播电视学系系主任高凯分别介绍两校广播电视学专业的具体发展情况及特色项目。上海外国语大学广播电视学系王庆福副教授就纪录片教学与研究为主题做分享,尤其提及在广播电视实践创新上的拓展。而后,上海外国语大学新闻传播学院团委书记杜伟毅老师重点讲述双创与暑期实践活动交流与合作。

在师生自由互动环节,双方就课程基本安排和学生们对广电专业的选择展开了热烈讨论,高凯老师总结时也提到了强化学生专业认同感、荣誉感的重要性。

(徐孜瑶)