微公益•我乐行——上外举行2015大学生公益广告大赛评审会
发布时间: 2015-06-26 浏览次数: 1348

微公益•我乐行——上外举行2015大学生公益广告大赛评审会

信息来源: 党委宣传部、新闻传播学院  日期:2015625

625日,上海外国语大学微公益·我乐行——2015上海市大学生公益广告大赛评审会在松江校区1教楼举行。校党委宣传部部长陈万里教授、新闻传播学院院长郭可教授、广告系主任陈正辉教授、崔莉萍副教授、专业教师盛颖妍、辅导员胡娟出席了评审工作。评审会由新闻传播学院广告系主任陈正辉教授主持。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素养和社会文明程度,以文化人,以德润心。根据上级要求,学校于6月初发布大赛通知,活动征集持续近半个月,得到了学校各部门和各院系的大力支持,本次大赛共收到65幅平面作品和23个影视作品,涵盖了社会主义核心价值观、绿色环保、节约资源、爱护自然、文明旅游、食品安全、网络公德、敬老扶幼等各个方面。

陈万里指出,此次大学生公益广告大赛由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合组织开展,旨在通过公益广告作品设计彰显“上海表达”,不断提升上海城市文明素养的影响力,唱响主旋律、汇聚正能量、树立新风尚。陈万里希望,通过比赛,激发大学生的社会责任感及主人翁意识,为他们营造一个积极向上的广告作品传播氛围,提供一个更为宽广的社会实践平台。

评审会上,专家们认真审阅,讨论热烈,对上外学子公益广告作品创意赞赏有加。陈正辉教授认为,当代大学生对环境、食品、旅游等问题有其独特的视角,在作品创作和表现形式上手法多样,但其作品的细腻程度有待进一步打磨。通过比赛,陈教授希望学院可以结合广告学、教育技术学和广播电视新闻学各专业之间的实践,通过共同创作与拍摄,完成更为精彩和出色的作品。

据悉,此次大学生公益广告大赛优秀作品将由学校统一推荐参加“微公益•我乐行——2015上海市大学生公益广告大赛”,对于获奖者学校将给予配套奖励。(党委宣传部、新闻传播学院)