打破隔阂 不分你我 ——记新闻学院师生篮球友谊赛
发布时间: 2014-05-23 浏览次数: 390

522中午,艳阳高照。篮球场上活跃着十几个身影,定睛一看,是新闻学院的师生们在进行师生篮球友谊赛。

平日里讲台上下严肃谨慎的师生们都似乎换了一幅面孔,大笑着,大喊着。大家不分你我,在运动场上尽情奔跑,尽情欢笑。本次参加师生友谊赛的老师有三位:赵弢、孙淑伟和顾天柱老师。而参与到这场篮球赛里的同学们则包括了大一、大二甚至是大三的同学。大家都十分珍惜这次友谊赛的机会,顾天柱老师在第二节课上课前便吃了午饭,生怕吃饭耽误了比赛。

比赛刚开始时分,大家微微拘谨,彼此谦让。但是进行了两场热身之后,场面立刻变得活跃起来。只见金鲁昊同学高举着双手,用身高优势阻挡着赵弢老师的投篮;而顾天柱老师弓着腰、双眼紧跟面前防守的赵弢老师,生怕一个不留神就被抢了球。虽然经过几场激烈的“球战”,老师和同学们窦显得精神抖擞,几场下来,虽然大汗淋漓但也不愿意放下手中的篮球。

“大柱(顾天柱老师)很厉害。”金鲁昊同学毫不吝啬自己的称赞。虽然这是一场比赛,但是比赛结果似乎并不重要。场上时不时传来的“好球!”的叫好声让人感觉到了属于大学生的活力。没有人因为失了球而丧气,也没有人因为进了球而洋洋得意。当被问及比赛结果时,参赛的金鲁昊这样回答:“当然是不分胜负啊!”

最后一场比赛时,大家恋恋不舍,“比最后五个球吧”,赵弢老师建议道。“十个球吧。”马上就有同学响应。师生们都放下了课堂上的拘谨,凑在一起,不分你我,也许这就是这场篮球赛的最终目的。         (新闻学院 学生工作组)