新闻学院举办留学直研经验分享会
发布时间: 2013-04-16 浏览次数: 682

410号中午,新闻学院举办09级毕业生留学、直研经验分享会,邀请到“斩获”伦敦政经、港大等世界名校录取通知的周沁楠、黄冠,以及直研上外新闻学院的张开菊,为同学们介绍了出国留学的申请准备及直研的考试心得。

09级新闻系的周沁楠拿到威斯康辛大学麦迪逊分校和香港大学的录取通知,她向同学们分享了自己留学申请的心路历程,从为何选择出国读研、如何选择学校和专业等方面介绍了自己的经验心得,并向同学们介绍了留学申请的流程及准备。同时她建议同学们尽可能多地积累实习经验,丰富个人阅历,并有效地应对心理压力,为同学们提供了前车之鉴。

接下来是收获了四所英国名校录取通知的黄冠向同学们做报告,他于今年陆续收到了伦敦政治经济大学、伦敦国王学院、谢菲尔德大学、拉夫堡大学的录取通知,并最终选择就读于伦敦国王学院。在PPT中黄冠详尽而细致地介绍了如何写个人自述和推荐信,并向同学们展示了优秀的范例。同时他还建议有意申请国外名校的同学努力学习各门课程,用可观的绩点为自己加分。

最后由张开菊介绍保研的相关情况。她首先分析了目前严峻的就业形势,以及自己对专业知识的掌握,从而提出读研是自己的最佳选择。随后她比较详尽地介绍了保研考试的流程以及自己的考试心得,为有意参加保研考试的同学们提供了经验和准备方向。

有约八十人的新闻学院和其他学院的三、二和一年级学生参与了此次经验分享会,纷纷表示收获很大,感谢学院和学长提供了这次宝贵的机会。                         (新闻学院学生工作组)