做好心理安全工作 沟通交流是关键
发布时间: 2013-03-28 浏览次数: 524

3月27日中午,新闻学院召开全体安全和心理委员座谈会,会上老师和同学多次提到“沟通和交流”是安全和心理的关键。学院党支部书记刘蓉蓉老师、辅导员胡正明老师和王慧老师也参加了此次座谈会。
会议中,胡正明老师提出安全委员和心理委员要和同学们多做交流,并且在交流的过程中要做到“说到位、做得实”,沟通要及时、有效。王慧老师布置了心理健康教育工作。各班的安全和心理委员也就此谈及了自己的感受和心得体会。
刘蓉蓉老师在随后的座谈中谈到,让每个学生能安全快乐地度过每个学期是学院方面的希望。各班的委员们要在生活中要细心观察,一旦发生情况要及时同同学和老师进行交流;另外,委员们还可以通过小贴士的方式提醒同学们注意安全。刘老师还提到,希望能够通过大家的沟通和努力,发挥出新闻学院的集体性优势。
会议的最后,老师们重申了委员们的日常工作,并且号召各班能够在接下去的“心理健康教育月”中举办一些个性化的活动,让同学们能够更好的了解自己。
(新闻学院学生工作组)