校学生公寓2011年“文明寝室”“文明楼”评选表彰大会举行
发布时间: 2012-06-28 浏览次数: 1215

历时一个多月的上外学生公寓2011年“文明寝室”、“文明楼”评比活动近日落下帷幕,本次活动共评选出156间“文明寝室”、6栋“文明楼”。12月12日下午,在上外松江校区图文信息中心西厅,700多位后勤中心学生公寓员工和学生代表济济一堂,隆重举行了上外2011年“文明寝室”、“文明楼”评选表彰大会。校党委副书记李月松,校有关部门负责人陈万里、李云飞、毕昆鹏、龚凡、朱鸣华等出席大会。大会由校后勤中心党总支书记张明主持。

校党委副书记李月松对“文明寝室”、“文明楼”先进称号获得者表示祝贺,对本次活动的开展及收到的成效给予充分肯定。
李月松指出,公寓文化作为校园文化的重要组成部分,对学生的学习生活、身心健康、健康成长及素质教育具有重要意义。校后勤、学生处等部门联合开展的“文明寝室”、“文明楼”评比工作,是学校公寓文化建设的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容。李月松希望同学们要积极参与公寓文化建设,通过开展各种活动,创建节约型、学习型、低碳型和团结友爱的学生公寓,更加出色地展现上外学子高度的文明素养和践行“格高志远,学贯中外”校训的自觉性;希望后勤员工继续发扬任劳任怨、甘于奉献的敬业精神,进一步创建文明服务品牌,提高服务水平与能力,为学生创造和提供更加舒适、温馨和充满人性化、人情化的服务保障。师生员工齐心协力、为创建和谐校园作出新的贡献。
校后勤中心总经理张德秋就2011年度“文明寝室”、“文明楼”评选工作情况作了回顾总结。校学生会学生权益中心主任顾莲就学生公寓第六届“文明楼”评选情况作了介绍。校党委宣传部部长陈万里宣读了表彰松江校区学生公寓2011年度“文明寝室”“文明楼”的决定。
会上,举行了表彰仪式,与会校领导及有关部门领导向2011年度“文明寝室”、“文明楼”获得者颁发了奖状和锦旗。
国际金融贸易学院2010级学生祁子、国际工商管理学院2010级学生童宇劼、新闻学院2010级学生苏星奇和德语系学生辅导员刘燕先后作了交流发言。
会场气氛热烈而融洽,掌声此起彼伏,大家把最热烈的掌声送给了兢兢业业服务在学生公寓第一线的后勤员工和“文明寝室”、“文明楼”的获奖同学,正是因为有了这样一支吃苦耐劳、热心服务的后勤员工队伍,有了这样一大批彼此理解包容、团结友爱和谐、一起成长成才的上外学子,才有了整洁、明亮、舒心、温暖的“文明寝室”和“文明楼”。
上外自2006年起,每年开展“文明楼”评选活动,自2009年起,每年开展“文明寝室”评选活动。通过 “文明寝室”、“文明楼”的评比活动,调动了同学们参与活动的热情和积极性,拉近了师生之间的距离。通过学校有关部门、广大学生和后勤员工的共建,学生公寓的各项软硬件建设不断跃上新的台阶。学生公寓里清新的环境、亲情的服务、和蔼的态度,更是增添了公寓温馨的气氛,每一位身在其中的同学可以感觉到家一般的温暖。通过开展评比活动,后勤员工更加深刻地体会到做好服务工作的重要性,更加珍惜来之不易的荣誉,进而更加激发起创设整洁、温馨、文明、安全、节约的学生公寓的积极性和热情。如今在松江校区,一栋栋整齐、明亮的公寓;一个个便利、温馨的服务亮点;一次次精心组织的文化活动都体现出了学生公寓后勤员工的敬业和细心。而一间间学生公寓里寝室内整齐合理的物品摆放、和谐的寝室氛围,更是彰显了当代上外学子朝气蓬勃的精神风貌。(缪迅)