从校园走入职场,你准备好了吗?

发布时间: 2014-05-28 浏览次数: 761

527日下午,上海广播电视台电视新闻中心人力资源部主任刘蓓蕾女士做客上海外国语大学,为即将踏上实习和求职道路的大三学生带来了一场主题为“从校园到职场的必修课”的精彩讲座,传授她在多年人力资源工作中积累的宝贵经验。

“求职应该找什么样的单位?面试应该做好哪些功课?”刘蓓蕾女士通过一连串的提问开始了本次讲座。讲座主要包括“求职功课表”、“面试功课表”和“入职功课表”三个部分。

刘蓓蕾女士强调,学生在求职时要明确自己的目标、找到自己和求职单位的契合点、了解行业和单位的近期动态;投给求职单位的简历一定要突出个性但不需包装过度精美;面试前需做好功课,面试时调整心态把握技巧;入职后最重要的是从学校角色转变为社会角色,尽快适应工作岗位。

刘蓓蕾女士讲解通俗易懂,案例风趣幽默,在整场讲座中始终保持和同学们的互动,赢得了在座师生的热烈掌声。讲座结束后,她还为学生们详细解答各种职场问题,并表示欢迎更多上外学子加入上视新闻中心这个大家庭。

本次讲座由校学生工作部(处)主办,新闻学院承办,为琢玉讲堂和“全球新闻人”系列讲座之一。                                   (新闻学院)