新闻学院举行2010级毕业生经验交流分享会

发布时间: 2014-05-16 浏览次数: 1623

515下午2:50,新闻学院在1120室举行了2010级应届生的经验交流分享会。新闻学院的应届生左梦婷、周浥卉、方仕聪、糜嘉仪和陈洋5位同学,分别就学习、实习、考研、留学和工作做了各自的经验分享。学院党总支书记刘蓉蓉老师与辅导员王慧老师出席本次分享会。

左梦婷首先和大家分享了她的学习心得和实习经验。左梦婷是他们班的班委,也曾经是学校艺术教育中心和思索讲坛的核心人物,但是在积极参加课余生活的她并没有落下学习,在毕业之时,她的总绩点达到了3.89,对此她的心得是:大一大二时以学业为重。随后,左梦婷就她丰富的实习经历和大家分享了她的心得。对于实习,左梦婷只强调了一个词:主动。她提出作为一个实习生,要主动寻找机会,主动沟通,主动学习和主动思考。目前左梦婷已确认入读美国杜克商学院。

此外,同样有着丰富实习经验的周浥卉也和大家讲述了她在南方都市报、新闻晨报、上海电视台、广东电视台等媒体单位的实习经历。与左梦婷不谋而合的是,周浥卉也提到了要积累自己的人脉。她还提到了一点就是,尚在校园的同学,应该在实习当中发现自己的优点和兴趣爱好,这些可以帮助明确自己日后的目标。

已前往广州的黄喆平,虽不能亲身到现场,但他还是录了一段视频,配以他幽默的漫画,和现场同学分享了他在面临毕业后的选择——到香港升学还是直接工作,所经历的心路历程。目前,黄喆平已被香港大学录取。

方仕聪现在已经成功考入复旦大学,攻读新闻与传播专业硕士学位。在他看来,他的考研过程还是非常顺利的。他表示,曾经因为未来的一切都是未知的而感到焦虑,但是,他认为解决焦虑的最好方法是提出问题,寻找答案;不要害怕面对未知。

靡嘉仪在ICS实习并顺利拿到了offer。对此她表示,个人的兴趣爱好对职业的选择很重要。喜爱做幕后的她表示工作虽然很累,但是她在工作当中很快乐。此外,靡嘉仪还介绍了SMG应届毕业生校招流程简介。

最后,由陈洋分享她考上美国南加州大学的心得。陈洋主要介绍了美国大学的申请流程和注意事项,还给现场的同学做了关于留学的温馨提示。

这次分享会时长共2小时,分享会现场掌声与笑声不断。会后,还有很多同学和分享者单独做深入交流。                                          (新闻学院学生工作组)