第二届“我爱记歌词”大赛火热开唱

发布时间: 2013-05-27 浏览次数: 692

524日,第二届“我爱记歌词”大赛拉开帷幕。本次比赛由新闻学院主办,日本经济文化学院与国际金融贸易学院协办。

共有四支队伍参加比赛:日本经济文化学院代表队、国际金融贸易学院代表队、新闻学院代表队和由不同学院同学组成的“混血”队。本次十大校园歌手的热情助阵,大赛气氛异常火热。

赛制有3轮,首先每个代表队要选择5首歌曲接歌词。接下来,由分数相对落后的两支队伍通过一首歌曲的轮番接唱确定34名。而剩下两支队伍则进入到冠军争霸赛中。

比赛的顺序没有预设,按座位次序依次开始。日院代表队轻松接唱五首歌曲,直接进入决赛,而金院队、新闻队和“混血队”则都成功接唱三首歌曲打成平手。为了进入王位争夺战,三支队伍各派一名代表进行对战。最终,“混血队”的选手凭借超强记忆力,把《北京欢迎你》复杂的歌词接唱成功,挺进决赛,新闻队和金院队则进入“探花”争夺战。

比赛采取车轮战,金院队和新闻队分别为对方选歌,接唱失败的队伍则遭淘汰。双方你追我赶,因为选唱的歌曲颇为怀旧,新闻队不幸战败,但丝毫不影响选手的参赛热情。新闻代表队的队长程燮阳堪称“我爱记歌词”忠实粉丝,他已连续参加两届大赛。尽管这次惜败,但他并表示明年还会继续再战。

最激动人心的莫过于日院队和“混血”队的巅峰对决,比赛要求两队分别接唱6070809000年代的一首歌曲,以年代的差异决定分数的不同,唱对加分唱错扣分的形式更是使场上的形式变幻莫测。最终,日院队技高一筹,夺得冠军,赢得“麦霸”头衔。

大赛主持由本届十大校园歌手之一的王赟同学和新闻学院谢嘉颖同学担任。

(新闻学院 学生会)