新闻学子舌战羊城摘得季军

发布时间: 2013-04-18 浏览次数: 1359

415日,中山大学举办的第二届“卓越青年传媒学子辩论赛”落下帷幕。全国的14支大学新闻传媒专业辩论代表队,在广州中山大学进行了激烈舌战,上外新闻学院辩论队最终获得季军。

413日进行的初赛和复赛中,新闻学院辩论队分别战胜四川大学文学与新闻学院和中山大学传播与设计学院,获得四强席位。学院三辩宣海伦获得了本场比赛“最佳辩手”称号。在复赛中,学院辩论队迎战本届比赛东道主中山大学传播与设计学院辩论队,就“当今社会公民记者是否应该受到鼓励”展开辩论。上外新闻学院辩论队战胜中山大学队,成功挺进半决赛。

在与南京大学新闻与传播学院辩论队的半决赛中,双方就“新闻教育应培养通/专才”展开辩论。尽管学院以一票之差惜败南京大学,但学二辩宣海伦以其出色地发挥再获“最佳辩手”称号。上外新闻学院辩论队曾于2012学年拔得上海外国语大学第一届“立言杯”院际辩论赛头筹。此番首次出征全国级别的辩论赛事便获季军,其表现可圈可点。

以此次活动为契机,上外新闻学院将继续加大对辩论队的支持,在不同场合、不同平台上展现“全球新闻人”的风采!

此次辩论队一辩叶子芩、二辩宣海伦、三辩黄喆平,本次辩论队由赵弢老师担任指导。

(新闻学院)