校友回母校 共话师生情

发布时间: 2013-03-06 浏览次数: 2097

“全球新闻人”——校友情系列活动之一

校友回母校  共话师生情

阳春三月,上外虹口校区迎来了20多位1999级国际新闻专业的校友,这是他们毕业十年后的一次聚会。新闻学院为此专门组织了“校友回母校,共话师生情”的主题活动。

校友们兴致勃勃地参观了当年曾经学习和生活的校园、宿舍,与学院老师摄影合影留念,共同分享学生时代的美好时光和有趣经历。在充满暖意的交流中,曾经的任课老师、现任院长郭可教授亲切询问了每位校友的工作与生活状况,给他们介绍了学院的教学、科研和人才培养的现状,并诚邀各位校友为学院未来发展献计献策。本届校友大部分就职于各大媒体和跨国公司,在各自岗位上也已成为骨干力量。他们对国际新闻专业和学院未来寄予厚望,纷纷表示愿意为母校、新闻学院的发展尽一份力量。

国际新闻专业成立至今30年,为国家和社会培养了大批精通外语、具有国际新闻素养、通晓国际传播规则、适应于国内外新闻业界和跨文化沟通能力高素质的新闻传播卓越人才,众多校友已成为在国内外知名媒体、高校、跨国企业等领域成绩卓著,成为的各界精英人才和骨干。,是学院深知各届校友将是我们进一步办好专业、开拓科研研究领域及联合培养人才培养的重要资源。

学院决定将2013年命名定为“国际新闻专业庆典年”,通过搭建各种平台,开展系列庆典活动,弘扬“全球新闻人”的专业人才培养理念,进一步打造国际新闻特色专业,扩大专业影响力,积极对接社会需求,为培养更多国际化、高水准、具有创新活力的新闻传播人才而努力拼搏!

(刘蓉蓉)。