王少娣

发布时间:2023-05-08

王少娣,上海外国语大学新闻传播学院英语教师,副教授,博士,硕士生导师,英语教学部主任。上海外国语大学支部副主委,民建上海市委中青年委员会委员。英国利兹大学、加拿大麦克马斯特大学、美国俄勒冈州立大学访问学者。主要从事英语语言文学专业的教学工作,先后讲授过基础英语、阅读、英语视听说、翻译理论与实践等课程。主要研究方向为文学翻译与跨文化研究,出版学术专著两部,合著一部,主编、参编或编译国家级规划教材、论文集以及词典多部,在国内外期刊发表学术论文二十余篇,主持过省部级、市级、校级科研项目八项。2017年入选上海市“浦江人才”计划;曾先后获得上海外国语大学优秀博士论文奖,教学科研二等奖、三等奖,以及优秀科研成果奖,专著一等奖等荣誉。