西班牙调研报道|(二)拜访庞贝法布拉大学Josep教授,对话解放日报城市频道总监

发布时间:2023-11-28

报道团抵达庞贝法布拉大学

Arrival of the reporting squad at the University of Pompeu Fabra

1116日上午10点,上海外国语大学西班牙报道团出发前往西班牙巴塞罗那的庞贝法布拉大学。在顾明毅、张婧亭老师的带领下,同学吴子璇、黄怡婷、何芷嫣、陈乐艺、黄鋆维踏上了前往西班牙庞贝法布拉大学的旅程。这次旅行的目的是参观美丽的庞贝法布拉校园,并与国际关系与全球治理约瑟夫·伊巴涅斯(Josep Ibáñez)教授就如何建设国际体育城市展开讨论。

西班牙报道团参观庞贝法布拉大学

庞贝法布拉大学以其卓越的学术实力和壮丽的校园景观闻名于世,吸引了来自全球各地的学生。伊巴涅斯教授首先向学生们介绍了巴塞罗那城市在全球化和世界发展中的角色和地位。相比于像纽约或上海这样的大都市,巴塞罗那虽然规模中等,但在人文关怀方面却独具特色。这座城市为居民提供了优质的生活方式,人们可以方便地获得各种服务,并以自己最舒适的方式在城市中生活和漫步。

老师与Josep Ibáñez教授交流

师生团与Josep Ibáñez教授合影留念

报道团参观上海体育文化影像展 Reporting squad visited ELLOS PARTEN DE SHANGHAI

中午12:40左右,报道团赴巴塞罗那凯旋门附近的VALD WORLD HALL,参观解放日报集团·上观十周年系列活动的上海体育文化影像展。上海市委宣传部副部长马笑虹、市委宣传部新闻处副处长杨海鹰、萨马兰奇体育发展基金会秘书长方静怡、西班牙西足娱乐董事会主席皮拉尔·希梅内斯(Pilar Jiménez)、解放日报社副总编辑徐蓓蓓以及解放日报社上观新闻城市频道总监王仁维、上汽西班牙公司总经理张洪泽等嘉宾出席。

上海体育文化影像展开幕式

采访解放日报城市频道总监王仁维

开幕式后,解放日报城市频道总监王仁维接受采访表示,上海目前已经具备了举办大部分重要大型赛事所需的条件。他从媒体的角度谈到,解放日报一直致力于记录上海的体育活动。记者们不仅报道了上海场馆和地标性建筑的改造前后,也记录了城市的发展历程,未来也将继续为体育城市品牌建设出力。此外,上海和巴塞罗那还将继续保持紧密合作。

西班牙西足娱乐董事会主席皮拉尔表示,自己曾在上海生活过一段时间,上海是一个包容的城市,并且具备发展为全球著名体育城市的潜力。

采访西班牙西足娱乐董事会主席Pilar Jiménez

报道团同学们在上海体育文化影像展门口合影留念

当地时间下午1点,报道团的采访任务圆满结束,并于午饭后前往翌日会场,提前同酒店工作人员确定好时间安排、会场布置、设备测试等工作。

随后返回酒店,顾明毅老师和张婧亭老师同大家核对次日行程与具体调研任务,为第二天的会议和赶赴参加阿利坎特大学国际学术会议行程做准备。

文稿:黄怡婷

图片:黄鋆维,陈乐艺